大豆粉ヘルシークッキー
料理紹介
この間、作った、大豆粉クッキーの
配合を少し変え、ダイエットシュガーを、使ってみました
我が家の、おやつメモでした(笑)ほんのり甘く、
しっとりした食感のクッキーとなりました☆
材料
- 無塩バター 60g
- ダイエットシュガー(シュガーカット) 28g
- 卵 1/2個(25g)
- @大豆粉 30g
- @薄力粉 60g
- @ベーキングパウダー 小匙1
- アーモンドパウダー 25g
- 醤油 3滴
作り方
- 1.
ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜます
- 2.
シュガーカットを混ぜます(ステック状のものなら、14包)
- 3.
溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、加えながら、混ぜ、醤油も加え、混ぜます
- 4.
合わせてふるった@と、ザルでこした、アーモンドパウダーを加え、ゴムべラにかえ、混ぜる
- 5.
ひとまとめにして
ラップで包みます
- 6.
手で、厚さ4~5mmの厚さに伸ばし、ハートや、人の型で抜き取り、オーブンシートを敷いた天板に、おきます
- 7.
予熱したオーブンで
170度×14分位焼きます
- 8.
ケーキクーラーで
冷まします
ワンポイントアドバイス
★浅田飴⇒シュガーカット使用、30個ほど出来上がりました
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- 2016/04/19 UP!