お鍋にお塩を入れたたっぷりのお湯をわかし、沸騰したらスライスした玉ねぎを入れます。
お好みのパスタをゆでます(私はアルデンテが好きなので、表示時間より短めにゆでます)。
お湯を切り、パスタと玉ねぎをお鍋に戻しジェノベーゼソースを和えてバジルの葉を飾る。
炒めた方が玉ねぎのコクがでるとは思いますが、茹でる方が油が少なくてすんでヘルシーだし、玉ねぎを甘みが出るまで炒めようと思うと結構時間もかかってしまうので、ちょっといいアイディアだったかな!
記事のURL:http://iamcecilia.exblog.jp/11387342/
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう6件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉でのり塩ピカタ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き 】
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
ほっこり甘い 【かぼちゃとソーセージの クリームスープ 】
おいしそう4件
↑手抜きランチでもちょっとだけプラス! ジェノベーゼソースのリガトーニ | レシピブログTOP