大豆粉ヘルシークッキーby ハッピーさん
【料理紹介】
この間、作った、大豆粉クッキーの
配合を少し変え、ダイエットシュガーを、使ってみました
我が家の、おやつメモでした(笑)ほんのり甘く、
しっとりした食感のクッキーとなりました☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
無塩バター |
60g |
ダイエットシュガー(シュガーカット) |
28g |
卵 |
1/2個(25g) |
@大豆粉 |
30g |
@薄力粉 |
60g |
@ベーキングパウダー |
小匙1 |
アーモンドパウダー |
25g |
醤油 |
3滴 |
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【作り方】
- ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜます
- シュガーカットを混ぜます(ステック状のものなら、14包)
- 溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、加えながら、混ぜ、醤油も加え、混ぜます
- 合わせてふるった@と、ザルでこした、アーモンドパウダーを加え、ゴムべラにかえ、混ぜる
- ひとまとめにして
ラップで包みます
- 手で、厚さ4~5mmの厚さに伸ばし、ハートや、人の型で抜き取り、オーブンシートを敷いた天板に、おきます
- 予熱したオーブンで
170度×14分位焼きます
- ケーキクーラーで
冷まします
【ワンポイントアドバイス】
★浅田飴⇒シュガーカット使用、30個ほど出来上がりました