大豆粉ヘルシークッキーby ハッピーさん

【料理紹介】

この間、作った、大豆粉クッキーの
配合を少し変え、ダイエットシュガーを、使ってみました
我が家の、おやつメモでした(笑)ほんのり甘く、
しっとりした食感のクッキーとなりました☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
無塩バター 60g
ダイエットシュガー(シュガーカット) 28g
1/2個(25g)
@大豆粉 30g
@薄力粉 60g
@ベーキングパウダー 小匙1
アーモンドパウダー 25g
醤油 3滴

【作り方】

  1. ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に混ぜます
  2. シュガーカットを混ぜます(ステック状のものなら、14包)
  3. 溶き卵を、分離しないように、少量ずつ、加えながら、混ぜ、醤油も加え、混ぜます
  4. 合わせてふるった@と、ザルでこした、アーモンドパウダーを加え、ゴムべラにかえ、混ぜる
  5. ひとまとめにして
    ラップで包みます
  6. 手で、厚さ4~5mmの厚さに伸ばし、ハートや、人の型で抜き取り、オーブンシートを敷いた天板に、おきます
  7. 予熱したオーブンで
    170度×14分位焼きます
  8. ケーキクーラーで
    冷まします

【ワンポイントアドバイス】

★浅田飴⇒シュガーカット使用、30個ほど出来上がりました