【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

大豆粉クリスマスロリポップクッキー レシピ

大豆粉クリスマスロリポップクッキー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

カラフルなロリポップクリスマスクッキーと、
素朴なプレーン味でクリスマス♪
大豆粉・アーモンドパウダー入りです

材料

  1. 無塩バター 60g
  2. 砂糖(今回三温糖) 70g
  3.  1/2個(25g)
  4. @大豆粉 30g
  5. @薄力粉 60g
  6. @ベーキングパウダー 小匙1
  7. アーモンドパウダー 40g
  8. アイシング(粉砂糖) 200g
  9. アイシング(乾燥卵白) 5g
  10. アイシング(水) 30ml
  11. 食用色素(緑・黄) 各つまようじ少量
  12. アラザン・スプリンクル 5g~

作り方

  1. 1.

    ボールに、室温に戻したバターを加え、ハンドミキサーでクリーム状に、混ぜます

  2. 2.

    三温糖を加え、白っぽくなるまで、混ぜ、溶き卵を混ぜます

  3. 3.

    合わせてふるった@と、ザルでふるった、アーモンドパウダーを混ぜ、ひとまとめにし、ラップで包み、冷蔵庫でしばらく休めます

  4. 4.

    麺棒などで、平らにして、クリスマスの型で、抜き取ります
    (厚さ6mm)ロリポップの棒で、中央位まで、下から突き刺します

  5. 5.

    オーブンペーパーをした天板に並べ、170度×13分位、色よく焼きます

  6. 6.

    冷まし、乾燥卵白と水を小さなボウルで混ぜ、しばらく5~10分おいておく

  7. 7.

    その後、茶こしを通し粉砂糖の中に加え、ハンドミキサー1本低速でコシが出て、つややかになるまで2~3分混ぜる

  8. 8.

    食用色素をの緑・黄をつまようじで少量ずつ加え、デコします、アラザンやスプリンクルで、トッピングし、仕上げます

  9. 9.

    こちらの大豆粉を使用

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1053146)
  • 2016/04/19 UP!

他の大豆のレシピ(23,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑大豆粉クリスマスロリポップクッキー | レシピブログTOP