朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり レシピ

朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 593 おいしそう! 134
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ごま油の風味が良い話題のオイルおにぎりを夏らしく枝豆入りで作りました!オイルコーティングでお弁当にもオススメです!

材料

  1. ご飯 1杯
  2. 枝豆 30粒
  3. 大葉 1枚
  4. ☆塩昆布 大さじ2
  5. ☆ごま油 小さじ1
  6. ☆白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにご飯を入れ、枝豆をサヤから出し、☆を入れ全体を混ぜる。

  2. 2.

    1に千切りした大葉を入れ混ぜ、おにぎりを作って器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

ごはんは硬めに炊いたほうがオススメです!

記事のURL:http://ameblo.jp/chika-gochisosama/entry-12174804589.html

  • (ID: r1083166)
  • 2016/07/08 UP!

他の枝豆のレシピ(10,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎり | レシピブログTOP