朝食に☆枝豆と塩昆布のオイルおにぎりby chikaさん

【料理紹介】

ごま油の風味が良い話題のオイルおにぎりを夏らしく枝豆入りで作りました!オイルコーティングでお弁当にもオススメです!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ご飯 1杯
枝豆 30粒
大葉 1枚
☆塩昆布 大さじ2
☆ごま油 小さじ1
☆白いりごま 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルにご飯を入れ、枝豆をサヤから出し、☆を入れ全体を混ぜる。
  2. 1に千切りした大葉を入れ混ぜ、おにぎりを作って器に盛り完成。

【ワンポイントアドバイス】

ごはんは硬めに炊いたほうがオススメです!