【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

絹さやと人参の白和え レシピ

絹さやと人参の白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残り野菜で白和えを作りました。ヘルシーでローカロリーです!写真左です

材料

  1. 木綿豆腐 半丁
  2. 白味噌 大1
  3. 絹さや 2〜3枚
  4. 人参 3㎝分

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み重石をして水気をきる。

  2. 2.

    絹さやと人参は湯がいて適当な細切りにする。

  3. 3.

    木綿豆腐をスプーンなどで潰して細かくして味噌を入れ馴染ませる

  4. 4.

    絹さやと人参と和える

ワンポイントアドバイス

濾し器で漉さなくても簡単にできます。お好みで味噌を加減し少し薄口醤油足しても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1021800)
  • 2016/03/26 UP!

他の人参のレシピ(100,838件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑絹さやと人参の白和え | レシピブログTOP