絹さやと人参の白和え
料理紹介
残り野菜で白和えを作りました。ヘルシーでローカロリーです!写真左です
材料
- 木綿豆腐 半丁
- 白味噌 大1
- 絹さや 2〜3枚
- 人参 3㎝分
作り方
- 1.
木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み重石をして水気をきる。
- 2.
絹さやと人参は湯がいて適当な細切りにする。
- 3.
木綿豆腐をスプーンなどで潰して細かくして味噌を入れ馴染ませる
- 4.
絹さやと人参と和える
ワンポイントアドバイス
濾し器で漉さなくても簡単にできます。お好みで味噌を加減し少し薄口醤油足しても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1021800)
- 2016/03/26 UP!