絹さやと人参の白和え
by 晴れシュワさん
【料理紹介】
残り野菜で白和えを作りました。ヘルシーでローカロリーです!写真左です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
木綿豆腐
半丁
白味噌
大1
絹さや
2〜3枚
人参
3㎝分
【作り方】
木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み重石をして水気をきる。
絹さやと人参は湯がいて適当な細切りにする。
木綿豆腐をスプーンなどで潰して細かくして味噌を入れ馴染ませる
絹さやと人参と和える
【ワンポイントアドバイス】
濾し器で漉さなくても簡単にできます。お好みで味噌を加減し少し薄口醤油足しても美味しいです。
このレシピのID: r1021800
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD