絹さやと人参の白和えby 晴れシュワさん

【料理紹介】

残り野菜で白和えを作りました。ヘルシーでローカロリーです!写真左です

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
木綿豆腐 半丁
白味噌 大1
絹さや 2〜3枚
人参 3㎝分

【作り方】

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで挟み重石をして水気をきる。
  2. 絹さやと人参は湯がいて適当な細切りにする。
  3. 木綿豆腐をスプーンなどで潰して細かくして味噌を入れ馴染ませる
  4. 絹さやと人参と和える

【ワンポイントアドバイス】

濾し器で漉さなくても簡単にできます。お好みで味噌を加減し少し薄口醤油足しても美味しいです。