【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほうれん草とにんじんのマヨ豆腐あえ レシピ

ほうれん草とにんじんのマヨ豆腐あえ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 5
のびこさん
のびこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単手早く、電子レンジで♪
濃い味つけの物に添えたい、
さっぱりと頂ける栄養バランスも◎な1品です。

材料

  1. ほうれん草 3株
  2. 人参 5cmくらい
  3. 絹ごし豆腐 50g
  4. *マヨネーズ 大さじ1
  5. *塩 お好みで
  6. *白すりごま お好みで

作り方

  1. 1.

    人参は短冊切りにして電子レンジでチン。ほうれん草もチンして水にさらし、しぼって切る。

  2. 2.

    絹ごし豆腐も水切りをしておく。
    * ワンポイントアドバイス参照

  3. 3.

    みんな混ぜ混ぜしてあえて完成!!

ワンポイントアドバイス

豆腐の水切りは、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで30~40秒加熱してもOK。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/nobi_neko28/53802568.html

  • (ID: r145282)
  • 2010/09/27 UP!

他のホウレン草のレシピ(30,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほうれん草とにんじんのマヨ豆腐あえ | レシピブログTOP