柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和え
料理紹介
茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪
材料
- 白菜 1/4個
- ツナ 1缶(70g)
- 海苔 1枚
- ★ポン酢 大さじ2
- ★柚子胡椒 小さじ1/3
- ★ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
海苔は手で小さくちぎる
- 2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1226357)
- 2017/10/27 UP!