柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和え レシピ

柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和え
この記事をお気に入りに追加する 125 おいしそう! 31
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. ツナ 1缶(70g)
  3. 海苔 1枚
  4. ★ポン酢 大さじ2
  5. ★柚子胡椒 小さじ1/3
  6. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
    海苔は手で小さくちぎる

  2. 2.

    ★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!

記事のURL:

みんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!
このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1226357)
  • 2017/10/27 UP!

他の白菜のレシピ(27,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和え | レシピブログTOP