柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4個
ツナ
1缶(70g)
海苔
1枚
★ポン酢
大さじ2
★柚子胡椒
小さじ1/3
★ゴマ油
小さじ1
【作り方】
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
海苔は手で小さくちぎる
★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!
このレシピのID: r1226357
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD