柚子胡椒がアクセント♪白菜とツナの海苔和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でた白菜・ツナ・海苔を柚子胡椒がアクセントのタレで和えます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4個
ツナ 1缶(70g)
海苔 1枚
★ポン酢 大さじ2
★柚子胡椒 小さじ1/3
★ゴマ油 小さじ1

【作り方】

  1. 白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
    海苔は手で小さくちぎる
  2. ★の材料をボウルに入れて混ぜ、白菜・ツナ・海苔を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

白菜を茹でておくのは事前に出来ますが、和えるのは食べる直前の方が水分が出ず美味しく頂けます!