ほうれん草とにんじんのマヨ豆腐あえ
by のびこさん
【料理紹介】
簡単手早く、電子レンジで♪
濃い味つけの物に添えたい、
さっぱりと頂ける栄養バランスも◎な1品です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
3株
人参
5cmくらい
絹ごし豆腐
50g
*マヨネーズ
大さじ1
*塩
お好みで
*白すりごま
お好みで
【作り方】
人参は短冊切りにして電子レンジでチン。ほうれん草もチンして水にさらし、しぼって切る。
絹ごし豆腐も水切りをしておく。
* ワンポイントアドバイス参照
みんな混ぜ混ぜしてあえて完成!!
【ワンポイントアドバイス】
豆腐の水切りは、クッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せ、レンジで30~40秒加熱してもOK。
このレシピのID: r145282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD