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エビとインゲンのバジルソース和え レシピ

エビとインゲンのバジルソース和え
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vidaさん
vidaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

市販のバジルペーストを使ったお手軽簡単な一品。ワインにとっても合います♪

材料

  1. エビ 小8−10尾
  2. インゲン 8−10本
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. バジルペースト 小さじ2程度

作り方

  1. 1.

    エビ・インゲンの下処理をします。
    インゲンは軽くボイルして、冷水で冷やします。
    エビの殻・わたを取り、固くならないよう40秒ほどボイルします。

  2. 2.

    玉ねぎはみじん切り
    エビは1.5-2cm幅程度に
    インゲンはヘタを切り落とし、2cm幅程度に刻みます。

  3. 3.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
    お好みで、ブラックペッパーやブラックオリーブを加えてもよいです。

ワンポイントアドバイス

材料を和える前にキッチンペーパーで水分を拭き取るとよいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kira-kira-kururu/entry-10345938877.html

  • (ID: r4412)
  • 2009/10/24 UP!

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