にんじん&大根のアンチョビレモンソテー レシピ

にんじん&大根のアンチョビレモンソテー
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  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄の家庭料理「にんじんしりしりー」の洋風バージョン☆

材料

  1. にんじん 一本
  2. 大根 10センチくらい
  3. Aオリーブオイル 小さじ2
  4. Aアンチョビペースト 小さじ2
  5. Aにんにく(みじん切り) 小さじ1
  6.  小さじ1/2
  7. にんじんの葉っぱまたはパセリ 適量
  8. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじん・大根は千切り器で千切りにしておく。
    鉛筆を削るようにまわしながらするとやり易い。

  2. 2.

    フライパンに<A>を入れ。弱火で温め、
    香りがでて来たら1を入れて、強火にして
    一気に炒める。

  3. 3.

    塩で味を整え、仕上げににんじんの葉っぱ、レモン汁を加える。

ワンポイントアドバイス

ボリュームを出したいときは、ツナやベーコンなどを加えても。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/el_noa_noa1123/e/bcfb30130349eabdacd09428cfcbbf37

  • (ID: r2119)
  • 2009/05/23 UP!

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