にんじん&大根のアンチョビレモンソテー
by えみ@すみれ堂さん
【料理紹介】
沖縄の家庭料理「にんじんしりしりー」の洋風バージョン☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
にんじん
一本
大根
10センチくらい
Aオリーブオイル
小さじ2
Aアンチョビペースト
小さじ2
Aにんにく(みじん切り)
小さじ1
塩
小さじ1/2
にんじんの葉っぱまたはパセリ
適量
レモン汁
大さじ1
【作り方】
にんじん・大根は千切り器で千切りにしておく。
鉛筆を削るようにまわしながらするとやり易い。
フライパンに<A>を入れ。弱火で温め、
香りがでて来たら1を入れて、強火にして
一気に炒める。
塩で味を整え、仕上げににんじんの葉っぱ、レモン汁を加える。
【ワンポイントアドバイス】
ボリュームを出したいときは、ツナやベーコンなどを加えても。
このレシピのID: r2119
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