にんじん&大根のアンチョビレモンソテーby えみ@すみれ堂さん

【料理紹介】

沖縄の家庭料理「にんじんしりしりー」の洋風バージョン☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
にんじん 一本
大根 10センチくらい
Aオリーブオイル 小さじ2
Aアンチョビペースト 小さじ2
Aにんにく(みじん切り) 小さじ1
小さじ1/2
にんじんの葉っぱまたはパセリ 適量
レモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. にんじん・大根は千切り器で千切りにしておく。
    鉛筆を削るようにまわしながらするとやり易い。
  2. フライパンに<A>を入れ。弱火で温め、
    香りがでて来たら1を入れて、強火にして
    一気に炒める。
  3. 塩で味を整え、仕上げににんじんの葉っぱ、レモン汁を加える。

【ワンポイントアドバイス】

ボリュームを出したいときは、ツナやベーコンなどを加えても。