フリルサラダ♡梅かつおマヨのディップで
料理紹介
ピーラーでスライスした野菜を梅かつおマヨのディップに付けてパクパクいただきます( ^ω^ )
あと引くディップにご注意下さい♪
材料
- きゅうり 2分の1本位
- 人参 3分の1本位
- ミニトマト 2〜3個
- ☆南高梅 1個
- ☆かつお節 2分の1袋
- ☆マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
きゅうり・人参をピーラーでスライスします。
トマトは半分にカット。
- 2.
梅の種を除き、包丁で細かく叩きます。
調味料☆を混ぜ合わせディップを作ります。
- 3.
器に①の野菜を並べ②のディップを添えて完成です
ワンポイントアドバイス
スライスする野菜はお好みのモノでオッケー♪
調味料☆の量はお好みで調整して下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1085578)
- 2016/07/14 UP!