フリルサラダ♡梅かつおマヨのディップで レシピ

フリルサラダ♡梅かつおマヨのディップで
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
aka.ruさん
aka.ruさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ピーラーでスライスした野菜を梅かつおマヨのディップに付けてパクパクいただきます( ^ω^ )
あと引くディップにご注意下さい♪

材料

  1. きゅうり 2分の1本位
  2. 人参 3分の1本位
  3. ミニトマト 2〜3個
  4. ☆南高梅 1個
  5. ☆かつお節 2分の1袋
  6. ☆マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    きゅうり・人参をピーラーでスライスします。
    トマトは半分にカット。

  2. 2.

    梅の種を除き、包丁で細かく叩きます。
    調味料☆を混ぜ合わせディップを作ります。

  3. 3.

    器に①の野菜を並べ②のディップを添えて完成です

ワンポイントアドバイス

スライスする野菜はお好みのモノでオッケー♪
調味料☆の量はお好みで調整して下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1085578)
  • 2016/07/14 UP!

他の梅のレシピ(37,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フリルサラダ♡梅かつおマヨのディップで | レシピブログTOP