エビとインゲンのバジルソース和え
by vidaさん
【料理紹介】
市販のバジルペーストを使ったお手軽簡単な一品。ワインにとっても合います♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
エビ
小8−10尾
インゲン
8−10本
玉ねぎ
1/4個
バジルペースト
小さじ2程度
【作り方】
エビ・インゲンの下処理をします。
インゲンは軽くボイルして、冷水で冷やします。
エビの殻・わたを取り、固くならないよう40秒ほどボイルします。
玉ねぎはみじん切り
エビは1.5-2cm幅程度に
インゲンはヘタを切り落とし、2cm幅程度に刻みます。
ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
お好みで、ブラックペッパーやブラックオリーブを加えてもよいです。
【ワンポイントアドバイス】
材料を和える前にキッチンペーパーで水分を拭き取るとよいです。
このレシピのID: r4412
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