エビとインゲンのバジルソース和えby vidaさん

【料理紹介】

市販のバジルペーストを使ったお手軽簡単な一品。ワインにとっても合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
エビ 小8−10尾
インゲン 8−10本
玉ねぎ 1/4個
バジルペースト 小さじ2程度

【作り方】

  1. エビ・インゲンの下処理をします。
    インゲンは軽くボイルして、冷水で冷やします。
    エビの殻・わたを取り、固くならないよう40秒ほどボイルします。
  2. 玉ねぎはみじん切り
    エビは1.5-2cm幅程度に
    インゲンはヘタを切り落とし、2cm幅程度に刻みます。
  3. ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
    お好みで、ブラックペッパーやブラックオリーブを加えてもよいです。

【ワンポイントアドバイス】

材料を和える前にキッチンペーパーで水分を拭き取るとよいです。