【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は一口大、大根、人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、生椎茸は薄切り、ねぎは小口切り、里芋は皮をむき、食べやすく切ります。
鍋に水を注いで煮立て、ほんだし、ごぼう、人参、大根を加えます。
豚肉、生椎茸、里芋も加えて煮立て、アクを取り、具が柔らかくなるまで煮ます。
いったん火を止め、白味噌、コチュジャンを溶き入れます。
ひと煮して器に盛り、ねぎを散らして完成です。
コチュジャンはお好みで加減して下さい! 里芋はぬめりを取らずにそのまま入れます。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-78.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑白味噌豚汁☆コチュジャン入り♪ | レシピブログTOP