【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚肉は一口大、大根、人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、生椎茸は薄切り、ねぎは小口切り、里芋は皮をむき、食べやすく切ります。
鍋に水を注いで煮立て、ほんだし、ごぼう、人参、大根を加えます。
豚肉、生椎茸、里芋も加えて煮立て、アクを取り、具が柔らかくなるまで煮ます。
いったん火を止め、白味噌、コチュジャンを溶き入れます。
ひと煮して器に盛り、ねぎを散らして完成です。
コチュジャンはお好みで加減して下さい! 里芋はぬめりを取らずにそのまま入れます。
記事のURL:http://acidanthera.blog.fc2.com/blog-entry-78.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑白味噌豚汁☆コチュジャン入り♪ | レシピブログTOP