白味噌豚汁☆コチュジャン入り♪
by りもにうむさん
【料理紹介】
白味噌とコチュジャンで、いつもとはひと味違う豚汁にしてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
100g
大根
50g
人参
1/2本
里芋
大1個
ごぼう
25g
生椎茸
1枚
水
600cc
ほんだし
小さじ1
白味噌
大さじ2 2/3
コチュジャン
小さじ1
万能ねぎ
適量
【作り方】
豚肉は一口大、大根、人参はいちょう切り、ごぼうはささがき、生椎茸は薄切り、ねぎは小口切り、里芋は皮をむき、食べやすく切ります。
鍋に水を注いで煮立て、ほんだし、ごぼう、人参、大根を加えます。
豚肉、生椎茸、里芋も加えて煮立て、アクを取り、具が柔らかくなるまで煮ます。
いったん火を止め、白味噌、コチュジャンを溶き入れます。
ひと煮して器に盛り、ねぎを散らして完成です。
【ワンポイントアドバイス】
コチュジャンはお好みで加減して下さい!
里芋はぬめりを取らずにそのまま入れます。
このレシピのID: r1008662
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD