クリームシチューグラタン レシピ

クリームシチューグラタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

クリームシチューを使ったリメイクグラタン。

材料

  1. クリームシチュー 2人前
  2. マカロニ 60g
  3. ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

作り方

  1. 1.

    あらかじめ作ったクリームシチューにマカロニを入れて、マカロニに火が通るまで中~弱火で煮る。

  2. 2.

    グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、1を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。

ワンポイントアドバイス

クリームシチューの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1032736)
  • 2016/04/12 UP!

他のクリームシチューのレシピ(3,531件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームシチューグラタン | レシピブログTOP