切り昆布と豆もやしのナムル風炒め レシピ

切り昆布と豆もやしのナムル風炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。

材料

  1. 豆もやしの豆 1/2袋分
  2. 昆布 5cmくらい
  3. おろしニンニク 小さじ1/3
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. 塩コショウ、ごま 適量

作り方

  1. 1.

    豆もやしを茹でる。
    その間に昆布を切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。

ワンポイントアドバイス

あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/miyukio9/40425876.html

  • (ID: r4952)
  • 2009/11/16 UP!

他の昆布のレシピ(51,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り昆布と豆もやしのナムル風炒め | レシピブログTOP