海老ミソのお味噌汁 レシピ

海老ミソのお味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
おーーー 味噌汁に海老が入ってるーーと大興奮!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

海老が味噌汁入っているだけで
ちょっぴり豪華に見える!
(でも 半額で お買い物)
海老のミソが溶けだして
たまらんおいしさの お味噌汁!

材料

  1. 有頭赤海老刺身用 6尾
  2. かいわれ 1/2パック
  3. 顆粒だし 小さじ1
  4. 味噌 大さじ1
  5.  450cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水沸騰させ 顆粒だしとエビを入れ

  2. 2.

    海老に火が通り 身が白っぽくなったら

  3. 3.

    火を止め 貝割れ入れ 味噌を入れたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お刺身にするのは当然美味しいけど
味噌汁に入れると
その意外さに 大喜びされます!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14496363

  • (ID: r808493)
  • 2014/09/27 UP!

他の海老のレシピ(49,306件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老ミソのお味噌汁 | レシピブログTOP