海老ミソのお味噌汁by ☆s4☆さん

【料理紹介】

海老が味噌汁入っているだけで
ちょっぴり豪華に見える!
(でも 半額で お買い物)
海老のミソが溶けだして
たまらんおいしさの お味噌汁!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
有頭赤海老刺身用 6尾
かいわれ 1/2パック
顆粒だし 小さじ1
味噌 大さじ1
450cc

【作り方】

  1. 鍋に水沸騰させ 顆粒だしとエビを入れ
  2. 海老に火が通り 身が白っぽくなったら
  3. 火を止め 貝割れ入れ 味噌を入れたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お刺身にするのは当然美味しいけど
味噌汁に入れると
その意外さに 大喜びされます!