切り昆布と豆もやしのナムル風炒めby みっちゃんさん

【料理紹介】

鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豆もやしの豆 1/2袋分
昆布 5cmくらい
おろしニンニク 小さじ1/3
ごま油 大さじ1/2
塩コショウ、ごま 適量

【作り方】

  1. 豆もやしを茹でる。
    その間に昆布を切る。
  2. フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。