切り昆布と豆もやしのナムル風炒め
by みっちゃんさん
【料理紹介】
鍋の出しとりで残った昆布と豆もやしのナムル風炒め。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆もやしの豆
1/2袋分
昆布
5cmくらい
おろしニンニク
小さじ1/3
ごま油
大さじ1/2
塩コショウ、ごま
適量
【作り方】
豆もやしを茹でる。
その間に昆布を切る。
フライパンにごま油をしき、おろしニンニクをいれ、豆と切り昆布をいれ炒め、塩コショウで味付けし、摺りごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
あまりもの同士の組み合わせで美味しい箸休めになりました。
このレシピのID: r4952
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD