【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小鍋に水と乾燥わかめを小さく割って入れて煮立たせる。
にんにくは包丁の背でつぶしてから適当に細かく切る。 しめじは石づきを取ってほぐしておく。
①が煮立ったら②の具材を加え、再度煮立たせる。
ご飯と★の調味料を入れ、ぐつぐつさせたら完成! (塩の量はわかめの塩分による。)
にんにくもそんなに量を入れている訳でもないので気持ち程度のにんにく風味がおいしいです。 ベースの味も薄塩味で、他のおかずがあっても一緒に食べるのに邪魔しない優しい味。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑わかめとしめじの塩にんにく雑炊 | レシピブログTOP