春キャベツと新玉ねぎの卵炒め レシピ

春キャベツと新玉ねぎの卵炒め
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

母が春になると作ってくれる期間限定メニューです🌸

材料

  1. 春キャベツ 3〜4枚程度
  2. 新玉ねぎ 1/2玉
  3. 卵炒め 1個
  4.  少々
  5. 胡椒 少々
  6. 味の素 少々
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    ①玉ねぎを薄切りに切ります。
    キャベツも食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎの厚みはお好みでOKです。

  2. 2.

    ②鍋に油をいれ、玉ねぎから炒めた行きます。
    少し火が通ったら、キャベツを入れます。

  3. 3.

    ③全体的にしんなりしてきたら、塩と胡椒、味の素で味付けをします。

  4. 4.

    ④③の中に卵を割り入れます。
    この時、卵はとかずにそのまま鍋へ割って落とします。

  5. 5.

    ⑤卵が全体に絡まるように混ぜていきます。
    卵に火が通ったら完成です!

ワンポイントアドバイス

物足りない方は、ちょっぴし醤油を垂らしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1360264)
  • 2019/04/24 UP!

他の卵のレシピ(3,639件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツと新玉ねぎの卵炒め | レシピブログTOP