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我が家の自慢のガトーショコラ レシピ

我が家の自慢のガトーショコラ
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tomoichigoさん
tomoichigoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家の定番レシピです

材料

  1. ☆パウンド型 1個分
  2. 板チョコ(ミルク) 2枚
  3.  L2個
  4. 無塩バター 40g
  5. 薄力粉 20g
  6. ココアパウダー 20g
  7. 生クリーム 50g
  8. グラニュー糖 60g

作り方

  1. 1.

    卵を卵黄と卵白に分けて、卵白は冷蔵庫にしまっておく

  2. 2.

    バターとチョコを湯煎にかけて溶かす。
    生クリームも湯煎かけて人肌程度にあたためておく

  3. 3.

    バターとチョコに卵黄を少しずつ加え、その都度しっかり混ぜる。
    グラニュー糖30g入れてさらに混ぜる。

  4. 4.

    3に生クリームを入れて、しっかり混ぜる

  5. 5.

    4に薄力粉とココアパウダーをふるい入れる

  6. 6.

    卵白を泡立て、残りのグラニュー糖を入れ、しっかりしたメレンゲを作る

  7. 7.

    5に1/3ずつメレンゲを加えてホイッパーでグルグル混ぜる

  8. 8.

    180℃に熱したオーブンで13分焼く

  9. 9.

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

手順通りに作れば失敗なしです

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  • (ID: r1312199)
  • 2018/10/02 UP!

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