春キャベツと新玉ねぎの卵炒めby くりちゃんさん

【料理紹介】

母が春になると作ってくれる期間限定メニューです🌸

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 3〜4枚程度
新玉ねぎ 1/2玉
卵炒め 1個
少々
胡椒 少々
味の素 少々
適量

【作り方】

  1. ①玉ねぎを薄切りに切ります。
    キャベツも食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎの厚みはお好みでOKです。
  2. ②鍋に油をいれ、玉ねぎから炒めた行きます。
    少し火が通ったら、キャベツを入れます。
  3. ③全体的にしんなりしてきたら、塩と胡椒、味の素で味付けをします。
  4. ④③の中に卵を割り入れます。
    この時、卵はとかずにそのまま鍋へ割って落とします。
  5. ⑤卵が全体に絡まるように混ぜていきます。
    卵に火が通ったら完成です!

【ワンポイントアドバイス】

物足りない方は、ちょっぴし醤油を垂らしても美味しいです。