春キャベツと新玉ねぎの卵炒め
by くりちゃんさん
【料理紹介】
母が春になると作ってくれる期間限定メニューです🌸
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
3〜4枚程度
新玉ねぎ
1/2玉
卵炒め
1個
塩
少々
胡椒
少々
味の素
少々
油
適量
【作り方】
①玉ねぎを薄切りに切ります。
キャベツも食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎの厚みはお好みでOKです。
②鍋に油をいれ、玉ねぎから炒めた行きます。
少し火が通ったら、キャベツを入れます。
③全体的にしんなりしてきたら、塩と胡椒、味の素で味付けをします。
④③の中に卵を割り入れます。
この時、卵はとかずにそのまま鍋へ割って落とします。
⑤卵が全体に絡まるように混ぜていきます。
卵に火が通ったら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
物足りない方は、ちょっぴし醤油を垂らしても美味しいです。
このレシピのID: r1360264
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD