【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食べだしたら止まらない白菜と蕪のサラダ レシピ

食べだしたら止まらない白菜と蕪のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ドラろうさん
ドラろうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冬の野菜を使った中華風サラダです。
白菜も蕪も人参も生のまま食べてしまいましょう。
本当にとまらないです。ワシワシいけちゃいます。

材料

  1.  1個
  2. 白菜 3枚
  3. 玉ねぎ 小半分
  4. にんじん 2cm
  5. ごま油 小匙1
  6. カボス 半分
  7. オリーブオイル 大匙1
  8. アーモンド 3、4個
  9. ナンプラー 小さじ1.5
  10. 砂糖 小さじ四分の一
  11. ゆで卵 1個
  12. マジョラム 大匙2
  13. コリアンダー(粉末) 少々

作り方

  1. 1.

    蕪は薄切りに、はくさいの芯も薄めの削ぎ切りにします。人参は細めにきります。白菜のやわらかいはっぱは適当にきります。

  2. 2.

    玉ねぎもスライスして 水にさらし、水にさらした状態のまま電子レンジで加熱し、水からとりだしたらよく絞ります。

  3. 3.

    アーモンドは炒ってから細かく砕きます。

  4. 4.

    カボス、砂糖、塩、オリーブオイル、ナンプラー、ごま油、マジョラム、コリアンダーでドレッシングを作ります。

  5. 5.

    ドレッシングに最初に玉ねぎ、次に人参をいれよく和えてから、蕪と白菜をいれます。

  6. 6.

    器にもり、アーモンド、卵をトッピングします。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは必ず味見をするようにしています。

記事のURL:

  • (ID: r180459)
  • 2010/12/15 UP!

他の蕪のレシピ(6,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑食べだしたら止まらない白菜と蕪のサラダ | レシピブログTOP