エリンギのチーズマヨ炒め
マヨネーズがあんまり好きではないというワイン好きの友達が「これはカルボナーラみたいで美味しい。ワインに合う~♪」と喜んでくれ、自宅でも作ってくれているそうです。
料理紹介
手で裂いたエリンギをマヨネーズで炒め、塩胡椒してあおさと粉チーズをふっただけ。これがワインに合う♪
材料
- エリンギ 4~5本
- 塩胡椒 少々
- 粉チーズ 適量
- あおさ 少々
- マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
- 1.
エリンギを手で裂く
- 2.
フライパンにマヨネーズをしき、エリンギを炒める
- 3.
火が通ったら塩胡椒して、あおさと粉チーズをふってからめる

- このレシピはみんなの“簡単おつまみ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r881771)
- 2015/03/17 UP!