焼きとうもろこしチーズサンド レシピ

焼きとうもろこしチーズサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
yumiさん
yumiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のとうもろこしで簡単おつまみ。
焼きとうもろこしの香ばしさとチーズと海苔で、ビールもワインも焼酎も進みますよ~!
あ、冷酒もね^^

材料

  1. とうもろこし 1本
  2. クリームチーズ お好みの量
  3. しょうゆ 大さじ1
  4. みりん 大さじ1/2
  5. 海苔 1枚

作り方

  1. 1.

    "とうもろこしはラップをして電子レンジで加熱する
    (500Wで6分を目安に)"

  2. 2.

    ラップを外し、しょうゆとみりんを混ぜて塗り、トースター、もしくはフライパンで焼いて焦げ目を付け、冷ましておく

  3. 3.

    クリームチーズを食べやすい大きさに切り分ける

  4. 4.

    焼きとうもろこしは包丁で削ぐように実を外し、クリームチーズのサイズに合わせてカットする

  5. 5.

    クリームチーズを焼きとうもろこしではさみ、細切りした海苔を巻く

ワンポイントアドバイス

クリームチーズはペーストタイプではなく、キリなど個包になったブロックタイプのものが便利です。
おろしたわさびや生姜を添えても美味しいです

記事のURL:

  • (ID: r1373644)
  • 2019/07/06 UP!

他のとうもろこしのレシピ(11,312件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑焼きとうもろこしチーズサンド | レシピブログTOP