冬瓜と豚バラ肉の味噌炒り煮
料理紹介
むくみ&夏バテ防止♡夏の野菜♪冬瓜を豚肉とお味噌で煮るだけお手軽レシピ
材料
- 冬瓜(皮や種を取り除いて500g) 700g位
- 豚バラ肉 150g
- ☆だし汁 300cc
- ☆味噌 大さじ2~3
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆味醂 大さじ1
- 茹でた青菜(小松菜など) 適量
作り方
- 1.
冬瓜は厚めに皮を剥いて、中の種を取り除き、1口大に切る。
豚バラ肉は4~5センチ幅に切る。
300ccのだし汁を作っておく。
- 2.
鍋を熱して、豚バラ肉を入れて炒めて、冬瓜を入れて更に炒めて合わせる。
*油はひかず、豚バラ肉から出てくる油がで炒めます。
- 3.
程よく油が回ったら合わせた☆を入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 4.
器に盛り、茹でた青菜を添えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
コツはないです。
一つの鍋でパパッと作れます♪
記事のURL:
- (ID: r1092326)
- 2016/08/06 UP!