海老のトマトクリームソース
料理紹介
大好きな海老さんの大好きなトマトクリームソースです★
美味しいお出汁が出るのでソースもたっぷり、パンと一緒に頂く2~3人分のパスタソースですが、パパのお弁当にも入れてあげました^^
材料
- 海老(バナメイえび) 10尾
- オリーブオイル 大さじ3
- 玉ねぎ(みじん切りでもスライスでも) 1/2個
- #白ワイン(酒) 大さじ3
- @トマトジュース 400ml
- @生クリーム 1/2cup
- *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- A砂糖、醤油(お好みで) 各少々
作り方
- 1.
フライパンにオイルを熱し海老をこんがり焼きつけ、玉ねぎも一緒にソテーします。
- 2.
1に#を加えフランベしたら@を加えクツクツ煮れば出来上がり。
- 3.
美味しい頭入りでした^^
ワンポイントアドバイス
海老は火が通れば取り出して、ソースだけを煮詰める方が食感の良い海老を楽しめます。今回はトマトジュースですが、お手持ちのトマト缶などでお楽しみください^^
Aはお好みでお使いください★
記事のURL:
- (ID: r1051324)
- 2016/04/19 UP!