【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老のトマトクリームソース レシピ

海老のトマトクリームソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな海老さんの大好きなトマトクリームソースです★
美味しいお出汁が出るのでソースもたっぷり、パンと一緒に頂く2~3人分のパスタソースですが、パパのお弁当にも入れてあげました^^

材料

  1. 海老(バナメイえび) 10尾
  2. オリーブオイル 大さじ3
  3. 玉ねぎ(みじん切りでもスライスでも) 1/2個
  4. #白ワイン(酒) 大さじ3
  5. @トマトジュース 400ml
  6. @生クリーム 1/2cup
  7. *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  8. A砂糖、醤油(お好みで) 各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し海老をこんがり焼きつけ、玉ねぎも一緒にソテーします。

  2. 2.

    1に#を加えフランベしたら@を加えクツクツ煮れば出来上がり。

  3. 3.

    美味しい頭入りでした^^

ワンポイントアドバイス

海老は火が通れば取り出して、ソースだけを煮詰める方が食感の良い海老を楽しめます。今回はトマトジュースですが、お手持ちのトマト缶などでお楽しみください^^
Aはお好みでお使いください★

記事のURL:

  • (ID: r1051324)
  • 2016/04/19 UP!

他の海老のレシピ(36,123件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老のトマトクリームソース | レシピブログTOP