海老のトマトクリームソースby YUKImamaさん

【料理紹介】

大好きな海老さんの大好きなトマトクリームソースです★
美味しいお出汁が出るのでソースもたっぷり、パンと一緒に頂く2~3人分のパスタソースですが、パパのお弁当にも入れてあげました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老(バナメイえび) 10尾
オリーブオイル 大さじ3
玉ねぎ(みじん切りでもスライスでも) 1/2個
#白ワイン(酒) 大さじ3
@トマトジュース 400ml
@生クリーム 1/2cup
*塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
A砂糖、醤油(お好みで) 各少々

【作り方】

  1. フライパンにオイルを熱し海老をこんがり焼きつけ、玉ねぎも一緒にソテーします。
  2. 1に#を加えフランベしたら@を加えクツクツ煮れば出来上がり。
  3. 美味しい頭入りでした^^

【ワンポイントアドバイス】

海老は火が通れば取り出して、ソースだけを煮詰める方が食感の良い海老を楽しめます。今回はトマトジュースですが、お手持ちのトマト缶などでお楽しみください^^
Aはお好みでお使いください★