タラの切り身を密閉袋に入れ、ローズマリー塩レモン大さじ1を加え、半日から1日ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませる。
Stuab鍋(もしくは深めの鍋)に、オリーブオイルを熱し、ガーリックを加え、ローズマリー塩レモンにつけたタラの切り身、軽く焼く(焼きすぎないこと)。
トマト、あさりを加え、ざっくり混ぜ合わせたら、白ワイン、残りのローズマリー塩レモン、フレッシュハーブを加え、蓋をして、蒸し煮にする。
あさりの口が開いたら、出来上がり。
・ローズマリー塩レモンの作り方は、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/938019に記載してあります。
・この時は、冷蔵庫にあったナスを入れました。パプリカやズッキーニを入れてもおいしいです。
・ローズマリー塩レモンの味だけで十分だと思いますが、念のため味見をして、味を整えてください。