ローズマリー塩レモンであら簡単、アクアパッツァ風 レシピ

ローズマリー塩レモンであら簡単、アクアパッツァ風
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

調味料は、たっぷりのフレッシュハーブとローズマリー塩レモンだけの簡単アクアパッツァ。大好きなキヌアを付け合わせにしてみました。

材料

  1. タラの切り身 1切れ
  2. あさり 10個くらい
  3. トマト 中1/2個
  4. 白ワイン 50ccほど
  5. ローズマリー塩レモン 大さじ2ほど
  6. フレッシュハーブ たっぷり!
  7. オリーブオイル 適量
  8. ガーリック 1/2片ほど

作り方

  1. 1.

    タラの切り身を密閉袋に入れ、ローズマリー塩レモン大さじ1を加え、半日から1日ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませる。

  2. 2.

    Stuab鍋(もしくは深めの鍋)に、オリーブオイルを熱し、ガーリックを加え、ローズマリー塩レモンにつけたタラの切り身、軽く焼く(焼きすぎないこと)。

  3. 3.

    トマト、あさりを加え、ざっくり混ぜ合わせたら、白ワイン、残りのローズマリー塩レモン、フレッシュハーブを加え、蓋をして、蒸し煮にする。

  4. 4.

    あさりの口が開いたら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・ローズマリー塩レモンの作り方は、http://www.recipe-blog.jp/profile/18529/recipe/938019に記載してあります。
・この時は、冷蔵庫にあったナスを入れました。パプリカやズッキーニを入れてもおいしいです。
・ローズマリー塩レモンの味だけで十分だと思いますが、念のため味見をして、味を整えてください。

記事のURL:http://herbsdiary.exblog.jp/21983770/

  • (ID: r938014)
  • 2015/07/29 UP!

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