トマト、玉ねぎをみじん切りにする。
ナスは一口大に乱切りに。
フライパンに火をつけ中火にし菜種油大1を入れる。にんにく、生姜、GABANクミンを入れ1~2分炒める。玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。フライパンの水分がなくなるくらいまでじっくり炒める。
別の鍋に残りの菜種油を入れてナスを炒めておく。
フライパンの水分がなくなったら、GABANクミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、塩を入れて1~2分いためる。
3の鍋に、4のペーストの半分を入れて、水50ccを入れて煮詰める。
フライパンに残ったペーストの中に、ミックスビーンズと水50ccを入れ煮詰める。
※お好みでカイエンペッパーなどで辛味をつけてもOKです!
ミックスビーンズがなければ、ひよこ豆や小豆で代用してもOK
記事のURL:http://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12161634206.html