子供も食べれる2種類のベジカレーby 安藤千英/料理家 さん
【料理紹介】
野菜たっぷりのベジタブルカレー!美味しくて
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ナス |
1本 |
ミックスビーンズ(ゆで) |
120g |
トマト |
1個 |
玉ねぎ |
1個 |
菜種油 |
大4 |
生姜 |
1かけ |
にんにく |
1片 |
GABANクミン |
小1/2 |
GABAN香菜 |
小1/2 |
GABANガラムマサラ |
小1/2 |
GABANターメリック |
小1/2 |
塩 |
小1/2 |
水 |
100cc |
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【作り方】
- トマト、玉ねぎをみじん切りにする。
ナスは一口大に乱切りに。
- フライパンに火をつけ中火にし菜種油大1を入れる。にんにく、生姜、GABANクミンを入れ1~2分炒める。玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。フライパンの水分がなくなるくらいまでじっくり炒める。
- 別の鍋に残りの菜種油を入れてナスを炒めておく。
- フライパンの水分がなくなったら、GABANクミン、ターメリック、ガラムマサラ、コリアンダー、塩を入れて1~2分いためる。
- 3の鍋に、4のペーストの半分を入れて、水50ccを入れて煮詰める。
- フライパンに残ったペーストの中に、ミックスビーンズと水50ccを入れ煮詰める。
【ワンポイントアドバイス】
※お好みでカイエンペッパーなどで辛味をつけてもOKです!
ミックスビーンズがなければ、ひよこ豆や小豆で代用してもOK