【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の千草焼 レシピ

鮭の千草焼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
wnk_shoさん
wnk_shoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たっぷり野菜とマヨ味噌で焼き上げた鮭
マヨネーズ+魚+味噌〜
いい香り♪

材料

  1. 皮なし鮭の切り身 2切れ
  2. シイタケ 2個
  3. ニンジン 1/3本
  4. ピーマン 1個
  5. 長ネギ 1/3本
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7. 味噌(あれば白味噌) 大さじ1
  8. 卵黄 1個分
  9. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭に薄く塩をし30分置いて、グリルで両面に8割火を通します

  2. 2.

    野菜はすべて千切りにし、サラダ油を引いたフライパンで炒めしっかり冷まします。
    マヨ、味噌、卵黄をよく混ぜ合わせ冷ました野菜と合わせて

  3. 3.

    あわせた味噌を鮭にたっぷり乗せて、200℃に温めたオーブンで8分焼けば〜
    完成♪

ワンポイントアドバイス

最初の段階で鮭に火を通しすぎない事と〜
炒めた野菜はしっかり冷ましてください♪
そうしないと〜味噌の卵が余熱で固まってしまいますので注意!

記事のURL:http://cypselurus.exblog.jp/12639325/

  • (ID: r9842)
  • 2010/06/03 UP!

他の鮭のレシピ(34,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭の千草焼 | レシピブログTOP