【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キュウリの中華漬物 レシピ

キュウリの中華漬物
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 16
みいさん
みいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

旬のキュウリで是非どうぞ!

材料

  1. キュウリ 4〜5本
  2. ごま油 小2分1
  3. 米酢 100cc
  4. 砂糖 大2
  5.  少々
  6. 醤油 大1
  7. ラー油 少々

作り方

  1. 1.

    胡瓜に塩をして水分を抜く

  2. 2.

    胡瓜を洗って水気を切り
    合わせた調味料に漬け込む

ワンポイントアドバイス

半日位漬け込んだらもっと美味しい

記事のURL:

  • (ID: r2838)
  • 2009/08/08 UP!

他のキュウリのレシピ(59,223件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キュウリの中華漬物 | レシピブログTOP