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翌日まで匂いがするかも!?スタミナばっちりな料理です★豚にら生姜にんにく炒め★ 動画あり レシピ

翌日まで匂いがするかも!?スタミナばっちりな料理です★豚にら生姜にんにく炒め★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

翌日まで匂いがするかも!?
スタミナばっちりな料理です★

材料

  1. 豚肉 360g
  2. にら 1束(100g)
  3. 玉ねぎ 1個(150g)
  4. にんにく 5片
  5. 冷凍千切り生姜 10g
  6. 塩こしょう 少々
  7.  適量
  8. ★たれ 
  9. オイスターソース 大1
  10. 砂糖 大1
  11. 料理酒 大1
  12. 鶏がらスープの素 小2
  13. ごま油 小1
  14. 白ごま 小1
  15. ブラックペッパー 少々
  16. 姜葱醤(ジャンツォンジャン) 小1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをカットします。

  2. 2.

    玉ねぎを水に入れます。

  3. 3.

    玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。

  4. 4.

    スライサーでにんにくを薄くカットします。

  5. 5.

    にらを5cm位でカットします。

  6. 6.

    豚肉を一口大にカットします。

  7. 7.

    ボウルに★(オイスターソース・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素・ごま油・白ごま・ブラックペッパー・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。

  8. 8.

    フライパンに油を入れて弱火にします。

  9. 9.

    フライパンに千切り生姜を入れます。

  10. 10.

    フライパンににんにくを入れます。

  11. 11.

    油に香りがうつるまで炒めます。

  12. 12.

    フライパンに豚肉を入れます。

  13. 13.

    フライパンに玉ねぎを入れます。

  14. 14.

    具材に塩こしょうをかけます。

  15. 15.

    しっかりと炒めます。

  16. 16.

    フライパンににらを入れてサッと炒めます。

  17. 17.

    火を止めて★たれを入れます。

  18. 18.

    具材と★たれが絡む様にしっかり混ぜます。

  19. 19.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12874928614.html

  • (ID: r1782112)
  • 2024/11/14 UP!

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