翌日まで匂いがするかも!?スタミナばっちりな料理です★豚にら生姜にんにく炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

翌日まで匂いがするかも!?

スタミナばっちりな料理です★

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 360g
にら 1束(100g)
玉ねぎ 1個(150g)
にんにく 5片
冷凍千切り生姜 10g
塩こしょう 少々
適量
★たれ
オイスターソース 大1
砂糖 大1
料理酒 大1
鶏がらスープの素 小2
ごま油 小1
白ごま 小1
ブラックペッパー 少々
姜葱醤(ジャンツォンジャン) 小1/2

【作り方】

  1. 玉ねぎをカットします。
  2. 玉ねぎを水に入れます。
  3. 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
  4. スライサーでにんにくを薄くカットします。
  5. にらを5cm位でカットします。
  6. 豚肉を一口大にカットします。
  7. ボウルに★(オイスターソース・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素・ごま油・白ごま・ブラックペッパー・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
  8. フライパンに油を入れて弱火にします。
  9. フライパンに千切り生姜を入れます。
  10. フライパンににんにくを入れます。
  11. 油に香りがうつるまで炒めます。
  12. フライパンに豚肉を入れます。
  13. フライパンに玉ねぎを入れます。
  14. 具材に塩こしょうをかけます。
  15. しっかりと炒めます。
  16. フライパンににらを入れてサッと炒めます。
  17. 火を止めて★たれを入れます。
  18. 具材と★たれが絡む様にしっかり混ぜます。
  19. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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