翌日まで匂いがするかも!?スタミナばっちりな料理です★豚にら生姜にんにく炒め★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
翌日まで匂いがするかも!?
スタミナばっちりな料理です★
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚肉 |
360g |
にら |
1束(100g) |
玉ねぎ |
1個(150g) |
にんにく |
5片 |
冷凍千切り生姜 |
10g |
塩こしょう |
少々 |
油 |
適量 |
★たれ |
↓ |
オイスターソース |
大1 |
砂糖 |
大1 |
料理酒 |
大1 |
鶏がらスープの素 |
小2 |
ごま油 |
小1 |
白ごま |
小1 |
ブラックペッパー |
少々 |
姜葱醤(ジャンツォンジャン) |
小1/2 |
|
【作り方】
- 玉ねぎをカットします。
- 玉ねぎを水に入れます。
- 玉ねぎをほぐしてしばらく水につけておきます。
- スライサーでにんにくを薄くカットします。
- にらを5cm位でカットします。
- 豚肉を一口大にカットします。
- ボウルに★(オイスターソース・砂糖・料理酒・鶏がらスープの素・ごま油・白ごま・ブラックペッパー・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて弱火にします。
- フライパンに千切り生姜を入れます。
- フライパンににんにくを入れます。
- 油に香りがうつるまで炒めます。
- フライパンに豚肉を入れます。
- フライパンに玉ねぎを入れます。
- 具材に塩こしょうをかけます。
- しっかりと炒めます。
- フライパンににらを入れてサッと炒めます。
- 火を止めて★たれを入れます。
- 具材と★たれが絡む様にしっかり混ぜます。
- うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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