休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

炊飯器で!チキンピラフ レシピ

炊飯器で!チキンピラフ
この記事をお気に入りに追加する 122 おいしそう! 32
yukarinkoさん
yukarinkoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

炊飯器に入れるだけ!チキンピラフが簡単にできちゃいます。ケチャップやカレー粉などでアレンジもできるのでいろいろ試してみてください。

材料

  1.  2合
  2. 鶏肉 50g
  3. 玉ねぎ 40g
  4. ミックスベジタブル 50g
  5. コンソメ 大さじ1
  6.  小さじ1
  7. バター 大さじ1
  8. パセリ粉 少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを1㎝の角切りする。鶏肉は親指サイズに切る。

  2. 2.

    お米をとぎ、炊飯器のメモリどおりに水を入れる。コンソメ、塩を加え軽く混ぜたら上に鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルをのせ炊く。

  3. 3.

    炊けたらバターを入れ全体に混ぜる。器に盛りパセリをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

水はいつも通りの量で大丈夫だと思います。かためが好きな方は気もち減らしてください♪
作りやすい2合分で紹介しています。

記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/

  • (ID: r1006922)
  • 2016/02/11 UP!

他の玉ねぎのレシピ(139,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で!チキンピラフ | レシピブログTOP