玉ねぎを1㎝の角切りする。鶏肉は親指サイズに切る。
お米をとぎ、炊飯器のメモリどおりに水を入れる。コンソメ、塩を加え軽く混ぜたら上に鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルをのせ炊く。
炊けたらバターを入れ全体に混ぜる。器に盛りパセリをかけて出来上がり。
水はいつも通りの量で大丈夫だと思います。かためが好きな方は気もち減らしてください♪ 作りやすい2合分で紹介しています。
記事のURL:http://yukarinko0811.blog.fc2.com/
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑炊飯器で!チキンピラフ | レシピブログTOP