炊飯器で!チキンピラフby yukarinkoさん

【料理紹介】

炊飯器に入れるだけ!チキンピラフが簡単にできちゃいます。ケチャップやカレー粉などでアレンジもできるのでいろいろ試してみてください。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
鶏肉 50g
玉ねぎ 40g
ミックスベジタブル 50g
コンソメ 大さじ1
小さじ1
バター 大さじ1
パセリ粉 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎを1㎝の角切りする。鶏肉は親指サイズに切る。
  2. お米をとぎ、炊飯器のメモリどおりに水を入れる。コンソメ、塩を加え軽く混ぜたら上に鶏肉、玉ねぎ、ミックスベジタブルをのせ炊く。
  3. 炊けたらバターを入れ全体に混ぜる。器に盛りパセリをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

水はいつも通りの量で大丈夫だと思います。かためが好きな方は気もち減らしてください♪
作りやすい2合分で紹介しています。