鯛のカルパッチョ 〜豆乳ソース〜 レシピ

鯛のカルパッチョ 〜豆乳ソース〜
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サトシさん
サトシさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚のカルパッチョにヘルシーで栄養豊富な豆乳で作ったソースをかけました。
酸味はあるけどマイルドなソースで、サラダのドレッシングにも活躍します。

材料

  1. 鯛(刺身用) 60g
  2. ミニトマト 1〜29コ
  3. カイワレ 10g
  4. きゅうり 3分の1コ
  5. レモン 8分の1コ
  6. 塩、黒コショウ 適量
  7. 調整豆乳 50cc
  8. オリーブオイル 30cc
  9.  20cc
  10. 砂糖 小さじ1
  11. 薄口醤油 小さじ2分の1
  12.  適量
  13. おろしにんにく お好みで

作り方

  1. 1.

    ソースを作ります。調整豆乳、オリーブオイル、酢、薄口醤油、砂糖、(にんにく)を混ぜ合わせます。味見をして塩で味を調整して下さい。

  2. 2.

    刺身と添え野菜をカットします。

  3. 3.

    お皿に刺身を並べて、塩と黒コショウを軽めにふります。

  4. 4.

    刺身の上からソースをたっぷりとかけて、添え野菜や、レモンを飾れば完成!

ワンポイントアドバイス

刺身を並べる前にお皿に、にんにくをこすって塗りつけておくのも良いです。

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  • (ID: r971819)
  • 2015/11/02 UP!

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