【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「秋太郎のづけ丼」 レシピ

「秋太郎のづけ丼」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほ助さん
ほ助さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

夏の終わりから秋に食べるお魚「秋太郎」

材料

  1. バショウカジキ お刺身5,6枚
  2. 醤油 適量
  3.  好きなだけ
  4. 柚子胡椒 好きなだけ
  5. ご飯 適量

作り方

  1. 1.

    お刺身にお醤油をタラタラかけ10分放置

  2. 2.

    ご飯に刻んだ葱をパラパラ 漬けたお魚を乗せ柚子胡椒と飾り葱で出来上がり

ワンポイントアドバイス

脂の乗った秋のお魚なら何でもOK 秋刀魚も(・∀・)イイ!!

記事のURL:http://hosuke.potika.net/blog/698.html

  • (ID: r3584)
  • 2009/09/15 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(11,026件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「秋太郎のづけ丼」 | レシピブログTOP