【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

南瓜の揚げ浸し レシピ

南瓜の揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あそれいさん
あそれいさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

南瓜をさっぱりとしたタレに漬け込んだ一品です

材料

  1. 南瓜   60g
  2. しし唐  1本(10g)
  3. 揚げ油 適量
  4. 〇椎茸昆布出汁  50cc
  5. 〇酢  大さじ1
  6. 〇みりん  大さじ1/2
  7. 〇蜂蜜  大さじ1/2
  8. 〇醬油  大さじ1/2
  9. 〇赤唐辛子  2かけ
  10. 三つ葉 お好み

作り方

  1. 1.

    南瓜は厚さ5mmの薄切りにする、ししとうは爪楊枝で数か所穴を開ける

  2. 2.

    鍋に南瓜としし唐がひたひたにかぶるくらいの揚げ油を入れ、中火にかける。南瓜の表面に薄く揚げ色がつくまで揚げる

  3. 3.

    ○のタレに30分浸けて完成!

ワンポイントアドバイス

少ない油で揚げる、揚げ焼きで調理しましょう

記事のURL:

  • (ID: r1040333)
  • 2016/04/15 UP!

他の南瓜のレシピ(8,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑南瓜の揚げ浸し | レシピブログTOP