南瓜の揚げ浸し
料理紹介
南瓜をさっぱりとしたタレに漬け込んだ一品です
材料
- 南瓜 60g
- しし唐 1本(10g)
- 揚げ油 適量
- 〇椎茸昆布出汁 50cc
- 〇酢 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1/2
- 〇蜂蜜 大さじ1/2
- 〇醬油 大さじ1/2
- 〇赤唐辛子 2かけ
- 三つ葉 お好み
作り方
- 1.
南瓜は厚さ5mmの薄切りにする、ししとうは爪楊枝で数か所穴を開ける
- 2.
鍋に南瓜としし唐がひたひたにかぶるくらいの揚げ油を入れ、中火にかける。南瓜の表面に薄く揚げ色がつくまで揚げる
- 3.
○のタレに30分浸けて完成!
ワンポイントアドバイス
少ない油で揚げる、揚げ焼きで調理しましょう
記事のURL:
- (ID: r1040333)
- 2016/04/15 UP!