南瓜の揚げ浸しby あそれいさん

【料理紹介】

南瓜をさっぱりとしたタレに漬け込んだ一品です

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
南瓜  60g
しし唐  1本(10g)
揚げ油 適量
〇椎茸昆布出汁  50cc
〇酢  大さじ1
〇みりん  大さじ1/2
〇蜂蜜  大さじ1/2
〇醬油  大さじ1/2
〇赤唐辛子  2かけ
三つ葉 お好み

【作り方】

  1. 南瓜は厚さ5mmの薄切りにする、ししとうは爪楊枝で数か所穴を開ける
  2. 鍋に南瓜としし唐がひたひたにかぶるくらいの揚げ油を入れ、中火にかける。南瓜の表面に薄く揚げ色がつくまで揚げる
  3. ○のタレに30分浸けて完成!

【ワンポイントアドバイス】

少ない油で揚げる、揚げ焼きで調理しましょう