南瓜の揚げ浸し
by あそれいさん
【料理紹介】
南瓜をさっぱりとしたタレに漬け込んだ一品です
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
南瓜
60g
しし唐
1本(10g)
揚げ油
適量
〇椎茸昆布出汁
50cc
〇酢
大さじ1
〇みりん
大さじ1/2
〇蜂蜜
大さじ1/2
〇醬油
大さじ1/2
〇赤唐辛子
2かけ
三つ葉
お好み
【作り方】
南瓜は厚さ5mmの薄切りにする、ししとうは爪楊枝で数か所穴を開ける
鍋に南瓜としし唐がひたひたにかぶるくらいの揚げ油を入れ、中火にかける。南瓜の表面に薄く揚げ色がつくまで揚げる
○のタレに30分浸けて完成!
【ワンポイントアドバイス】
少ない油で揚げる、揚げ焼きで調理しましょう
このレシピのID: r1040333
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD