カニかまときゅうりのごまポンマヨ レシピ

カニかまときゅうりのごまポンマヨ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

おかずにもおつまみにもイケる、カニかまのアレンジ一品です

材料

  1. カニかま 70g
  2. きゅうり 1本
  3. 金のゴマだれ、マヨネーズ、ポン酢 各小さじ2

作り方

  1. 1.

    カニかまは手で細かく裂いておく

  2. 2.

    きゅうりは2mmくらいの輪切りに、軽く塩もみし洗ってしぼる

  3. 3.

    「1」と「2」と、ゴマだれ、マヨ、ポン酢を和えれば完成

ワンポイントアドバイス

きゅうりは塩でアク抜きします。よく洗って水気を切りましょう

記事のURL:http://ameblo.jp/pacchan55/entry-10470155907.html

  • (ID: r7032)
  • 2010/03/04 UP!

他のカニのレシピ(21,872件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カニかまときゅうりのごまポンマヨ | レシピブログTOP