いちごのムース レシピ

いちごのムース
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
コパンさん
コパンさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

いちごが旬の時には、必ずつくります。

材料

  1. いちご 150g
  2. 砂糖 50g
  3. ヨーグルト(無糖) 150g
  4. レモン汁 大1
  5. ゼラチン 5g
  6.  25cc

作り方

  1. 1.

    ゼラチンと水を混ぜておく。

  2. 2.

    いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。
    ヨーグルト、レモン汁を加える。

  3. 3.

    1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    器に流して、冷やす。

ワンポイントアドバイス

いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。

記事のURL:

  • (ID: r1052486)
  • 2016/04/19 UP!

他のイチゴのレシピ(20,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いちごのムース | レシピブログTOP