いちごのムース
料理紹介
いちごが旬の時には、必ずつくります。
材料
- いちご 150g
- 砂糖 50g
- ヨーグルト(無糖) 150g
- レモン汁 大1
- ゼラチン 5g
- 水 25cc
作り方
- 1.
ゼラチンと水を混ぜておく。
- 2.
いちごをつぶし、砂糖を混ぜる。
ヨーグルト、レモン汁を加える。
- 3.
1を600w20秒レンジにかけて溶かしたものを、2に加えてよく混ぜる。
- 4.
器に流して、冷やす。
ワンポイントアドバイス
いちごは、ざっと潰したほうが、ゴロゴロ感がのこって、豪華です。
記事のURL:
- (ID: r1052486)
- 2016/04/19 UP!