カニかまときゅうりのごまポンマヨ
by パッちゃんさん
【料理紹介】
おかずにもおつまみにもイケる、カニかまのアレンジ一品です
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
カニかま
70g
きゅうり
1本
金のゴマだれ、マヨネーズ、ポン酢
各小さじ2
【作り方】
カニかまは手で細かく裂いておく
きゅうりは2mmくらいの輪切りに、軽く塩もみし洗ってしぼる
「1」と「2」と、ゴマだれ、マヨ、ポン酢を和えれば完成
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは塩でアク抜きします。よく洗って水気を切りましょう
このレシピのID: r7032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD